Киев, ул.Андрея Малышко 39
Киев, пр-кт Победы 64

Можно ли подрезать полотно двери по высоте?

Возникла проблема с размером дверных полотен? Что ж, разберемся. Действительно в старых домах достаточно часто встречаются санузлы с заниженными дверными проемами. Также возможна ситуация, когда рабочие не рассчитали с полом в новом помещении, поэтому проем получился меньше стандартного. Либо после укладки нового покрытия на пол, возникают затруднения с открытием и закрытием двери.

Если разница длины полотна и проема не значительная, то это легко исправить методом шлифовки двери. Но в целом изменить размер проблематично, особенно если уже положена плитка в санузле.

Рассмотрим пару вариантов выхода из ситуации

1) Заказать дверь нестандартной высоты. Это оптимальный вариант, так как Вам не придется прилагать усилий, чтобы подогнать нужный размер. Хотя придется заплатить наценку. Как правило, производители берут около 20% от стоимости полотна, даже несмотря на то, что материала нужно меньше. Так же минус в том, что нужно ждать по сроку готовности. Плюсом же является гарантия фабрики, которая сохраняется, как правило, на один год.

2) Переделать стандартную дверь. Как правило, мастер подрезает ее по месту при установке. Это стоит около 100 гривен, но зато не нужно ждать, и это дешевле чем наценка фабрики. Хотя производитель снимает гарантию с двери, если она подрезалась не в производстве. Единственное и главное - нужно выбрать хорошего мастера, с необходимым инструментом. Также важно предусмотреть, чтобы в двери не срезалась вся поперечка при подгонке под существующий проем.

Если вы решитесь подгонять стандартную дверь, то рекомендуем покупать варианты с ламинированным покрытием или МДФ. Это экономно и можно переделать под любой размер.

Как правило, разница составляет около 500 гривен, в пользу второго варианта, но теряется гарантия.

Наша фирма гарантирует качество работы мастеров. Каждый профессионал своего дела с большим опытом работы. Они не только сделают работу качественно, но еще и дадут дельный совет. Делают подрезку по месту почти как фабричную.

Бывают ситуации, когда в квартире уже готов ремонт и нужно бить бетон, поэтому без специалиста вам не обойтись.

Существуют, конечно, и более кардинальные варианты решения, такие как изменить сам проем, либо понизить пол, но разобраться с дверью намного проще и дешевле. Ведь работа с проемом и полом более пыльная, и существует вероятность, что отломившиеся куски бетона повредят что-либо при падении, а также угадать до миллиметра при работе с бетоном крайне сложно.

Все же наше дело предложить, а решать всегда вам! Рады быть полезными.

Ко всем новостям