Киев, Проспект Победы 64
Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Стальные двери с ламинатным покрытием

Ламинат довольно прочный к механическим воздействиям материал, о чём говорит широкое распространение ламинатных полов как в квартирах, так и в местах общественного пользования, что требует повышенной износостойкости. Существует несколько составов ламинатного покрытия, но все они сводятся примерно к одному:

  • Верхний слой служит защитой от механических повреждений, статического электричества, придает термостойкость и светостоустойчивость.

двери с ламинатным покрытием

Ламинат не выгорает на солнце. - Второй слой декоративный – пропитанная бумага с нанесенным рисунком, имитирующим дерево, паркет, плитку и т. п. - Основа всей «конструкции» – средний слой, которым служит твердая плита МДФ или сверхтвердая ХДФ. Также средним слоем может служить водоотталкивающий пластик, наделяющий поверхность стальной двери соответствующими свойствами. От качества и материала основы зависит качество всего покрытия двери. - Четвёртый слой стабилизирующий. Он предотвращает деформацию плиты и защищает покрытие от влаги «с тыла». Для повышенной шумоизоляции иногда добавляют ещё один слой.

Ламинатное покрытие своими расцветками и фактурой имитирует любые породы дерева. Есть два вида покрытий, производимых в Украине: гладкое и рифленое с древесным рисунком. Есть также канадский ламинат – рифленый пластик под структуру дерева.

Т. к. ламинатная поверхность устойчива к действию ультрафиолетовых лучей, то дверь с такой отделкой никогда не выцветет. Но это не значит, что металлическую дверь с ламинатной отделкой можно устанавливать на улице – ламинат ненадлежащего качества и маркировки может испортится от воды или сырости.

Уход за ламинатным покрытием. Обычно бывает достаточно работы обычной мягкой влажной светлой тряпочки. Если же загрязнение серьёзное – маркер, клей, обувной крем – то вам поможет раствор хозяйственного мыла или же в высшей инстанции специальное средство для ухода за ламинатным покрытием, которое можно приобрести у продавца двери. После влажной обработки поверхность двери необходимо насухо протереть. Абразивные чистящие средства, щелочи и металлические щетки – разрушительные методы и не являются приемлемыми, как и использование полирующих средств и воска.

Теперь конкретнее по видам пятен:

  • Для удаления масла, краски, следов от резиновой подошвы (бывает, когда никого нет дома, но очень хочется достучаться до хозяев) и несмывающегося маркера подойдёт нейтральное чистящее средство. В тяжёлых случаях воспользуйтесь жидкостью для снятия лака;
  • Соки и вино-водочные изделия, пиво и газировка, соусы и кровь (на случай неспокойного района) удаляются теплой водой или нейтральным чистящим средством;
  • Воск и жевательная резинка удаляются в два этапа. Сначала нужно, чтобы они затвердели (если некогда ждать можно применить лед), затем аккуратно соскоблить. После чего пройтись мягкой тряпочкой с теплой водой.

Несмотря на то, что, ламинат стоек к механическим повреждениям, всё же он не идеален. Случается так, что в многоэтажном доме люди переносят негабаритные для лифта, который может просто не работать, предметы – шкафы, ванны, те же двери. Вследствие неаккуратного обращения с грузом, на вашей ламинированной металлической двери могут оказаться порезы и царапины. Для устранения подобных несерьезных повреждений используется специальная паста соответствующего цвета. Если же в результате работы грузчиков на двери оказалась более серьёзная вмятина, то есть вариант шпаклевки, но следы будут очень заметны и нарушится рисунок текстуры древесины. С ламинатом на полу такие проблемы решаются быстрее – просто меняют планки ламината: повреждённую кладут под диван, а из-под дивана целую на место повреждённой. С дверью так не выйдет. Остаётся надеяться на благоразумие и отточенную координацию соседей.

Ко всем новостям