Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Двери в ванную комнату. Какие выбрать?

    Дверь – незаменимая часть любого ремонта. Без двери комнаты смотрятся незаконченными, неуютными и некомфортными. Поэтому особенное внимание стоит уделять выбору двери в ту, или иную комнату, ко входной двери, двери в ванную/туалет, в кухню, и в другие помещения на территории дома или квартиры.

    Если подобрать неподходящую дверь – весь интерьер комнаты будет испорчен и каждый раз, смотря на дверь, которая никуда не вписывается, ваше настроение будет неумолимо падать вниз. Ведь многие согласятся, что нелепо будет выглядеть зелёная металлическая дверь в красивой комнате, исполненной в преобладающем красном цвете. Весьма безвкусно и ужасно. Если вы не дальтоник, разумеется.

    Особое внимание стоит уделить выбору двери в ванную комнату и туалет. И речь явно не о цвете пойдёт, так как цвет играет не ключевую роль в выборе двери в ванную комнату.
    Во-первых, стоит рассчитать размеры самой комнаты. Ведь если расстояние достаточное, чтобы капли воды не попадали на дверь, то и особого значения не играет ни покрытие, на наполнение двери.
    Если же наоборот, комната небольших размеров и влажность повышена, то стоит уделить внимание выбору двери, а точнее, выбору самого материала, из которого и сделана дверь.
    Во-вторых, следует учесть процент влаги. Ведь если влага выше 60%, то от дверей из массива малоценных пород деревьев, ДСП и МДФ стоит забыть, ведь двери, чью основу каркаса наполняет выше перечисленный материал, боятся влаги и долго не продержатся. Двери из ДСП и МДФ, конечно, прочнее реагируют на влагу, но не достаточно хорошо. Поэтому в таком случае внимание стоит обратить на дверь из стекла или пластика.

    Ламинированные двери так же имеют влагостойкость на уровне 60% поэтому, в этом плане, не отличаются от дверей ДСП и МДФ.
    Если же вам принципиально выбрать дверь из МДФ, то на этот случай производители придумали покрытие двери ПВХ плёнкой, которая отлично защищает от влаги и имеет отличную износостойкость.

    Так же, если вы не желаете приобретать пластиковые или стеклянные двери, есть ещё один вариант – покрытие эко шпоном. Этот материал имитирует структуру дерева, внешне, но является, по сути, пластиком, который содержит в себе древесные волокна. Огромный плюс таких дверей в их абсолютной стойкости к влаге, а так же в том, что их можно устанавливать людям с аллергией – они не содержат вредных веществ. Двери два в одном. Весьма практичные.
    Если же ваш выбор пал на покрытие из шпона, то лучше подумать ещё. Так как, хоть шпон и очень хороший и качественный материал, он имеет не очень хорошую устойчивость к влаге. И есть опасения, что прослужат такие двери не долго, в условиях повышенной влажности.
    Следующие на очереди пластиковые двери. Такие двери изготавливаются из материала, не подвластного плесени, грибкам и влаге, что очень важно для ванной комнаты. Пластиковые двери долговечны. Пластиковые двери могут заполняться пенополистиролом, что поможет звукоизолировать и теплоизолировать комнату. И стоит повторить ещё раз тот факт, что влага на такую дверь не действует никаким образом. А дизайн двери может быть выполнен как угодно.
    Медленно, но уверенно список дверей подошёл к завершению. И завершением в этом списке дверей будут стеклянные двери.

    Стеклянные двери будут выглядеть очень эстетично в ванной комнате. Но стоит задуматься над двумя недостатками, характерными для стеклянных дверей. Во-первых, стекло довольно тяжелое, а значит, для установки таких дверей, необходима специальная фурнитура. А, во-вторых, качественная стеклянная дверь превосходит все вышеупомянутые двери.

    Ко всем новостям