Киев, Проспект Победы 64
Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Как выбрать и установить подходящую внутреннюю дверь

Помимо эстетической функции, которая, очевидно, является одним из основных критериев, следует также обратить внимание на их функциональность и адаптацию к данной комнате.

Объединяя эти функции вместе с правильной сборкой, вы гарантированно получаете бесперебойную работу в течение многих лет.

Виды и двери

Наиболее распространенными типами в наших домах являются модели «под ключ». Перед установкой, стоит подумать будут они открываться внутрь или наружу. В случае таких комнат, как ванная или туалет, дверь должна открываться наружу, это связано с вопросами безопасности. При упоминании этих помещений стоит помнить о необходимом вентиляционном отверстии, площадь которого не может быть менее двадцати сантиметров. В других случаях вы должны руководствоваться доступным пространством, в случае тесных коридоров открытие двери может полностью их заблокировать, в таких случаях используем двери, которые открываются внутрь комнаты.

Помимо стандартных распашных дверей, есть и другие, которые становятся все более популярными благодаря своей уникальной функциональности. Двери в раздвижной системе доступны в двух вариантах. Во первых благодаря специальной конструкции, они устанавливаются в стене. Второе решение, с другой стороны, основано на направляющей, установленной на стене, по которой движется крыло. Благодаря раздвижной системе исключаем область, которая становится недоступной после открытия двери в навесной системе, это устраняет все связанные с ней столкновения.

Еще одним интересным решением являются складные двери, благодаря своему дизайну они также экономят больше места. Эти типы дверей прекрасно подходят, например, для хранения в шкафах. Любители стильных интерьеров могут монтировать дверь в стене. Благодаря специальной раме крыло обращено к поверхности стены, создавая впечатление слияния с ее поверхностью. Так же можно приобрести для самостоятельной покраски, что позволяет создать слияние с поверхностью стены, усиливая эффект.

Хотите тишину и покой, стоит использовать звуконепроницаемые двери, Внешне они не отличаются от обычных дверей, но появляются только в полной версии без остекления, все виды стекла ухудшают звукопоглощающие свойства. Типичные значения звукоизоляции для внутренних дверей находятся в диапазоне от 27 дБ до 37 дБ, чем выше значение, тем лучше подавление нежелательных звуков. Звукоизолирующие створки обычно оснащены падающей прокладкой, которая уменьшает зазор между нижним краем крыла и полом.

Виды рам

Дверные коробки можно разделить на две группы - приспособленные для дверей без реверса и с реверсом. Раньше о первом варианте почти не слышали, но в настоящее время все чаще и чаще встречаются в общественных зданиях или домах. Благодаря прямому краю крыла, создающему однородную поверхность с рамой, такие двери часто используются в современных интерьерах. В этой конструкции используется магнитный замок, его преимущество в том, что, когда дверь плотно закрыта, она не вызывает характерной трещины. Кроме того, после открытия дверь создает с ними плоскую поверхность - нет выступающих элементов, которые можно зацепить, а особая конструкция петель также делает ее невидимой при закрытии двери. Крылья, адаптированные к ребристым рамам, имеют желобок, который перекрывает дверную коробку.

Дверные конструкции

Рассматривая выбор системы, подходящей для данной комнаты, обратите внимание на конструкцию двери. В случае дверных коробок имеем дело с металлическими, деревянными и МДФ вариантами. Тем не менее в крыльях одна из используемых пломб представляет собой структуру, это конструкция, характеризующаяся очень хорошим соотношением цены и качества. Этот тип заполнения, сохраняя при этом низкую массу, позволяет получить жесткость на высоком уровне, недостатком этого решения является более низкая акустическая изоляция. Еще одно решение - стружечная и сплошная ДСП, Они характеризуются гораздо лучшей звукоизоляцией, чем в случае с сотами, и их вес также выше. Это приводит к повышению прочности крыла и, в некоторых случаях, необходимости в дополнительных или специальных петлях.

В поисках бескомпромиссных решений, сочетающих в себе преимущества вышеупомянутого, у нас по-прежнему имеются двери из цельной древесины и клееной ламинированной древесины, которые благодаря производственному процессу обладают более высокой устойчивостью к деформации. Их главным преимуществом является очень высокая механическая прочность, поэтому правильно поставленные двери прослужат нам долгие годы.

Ко всем новостям