Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Дверная фурнитура – незаметный боец интерьера за безопасность, комфорт и стиль

    Очень редко дверь может обойтись без специальной дверной фурнитуры, так как именно эти небольшие, однако очень важные ее детали, позволяют дверям выполнять главные свои функции – удобство и защита.

    Петли позволяют надёжно прикрепить дверное полотно ко всей коробке, ручки способствуют приведению дверей в движение, замки предназначены для защиты дома, глазок обзора служит для поддержания безопасности.

    Существуют также и другие различные элементы фурнитуры для дверей, заметить которые может и сложно, однако они не менее важны — одни из них отвечают за мягкость замедления во время закрывания, другие контролируют плавность движения дверей.

    Замки, задвижки, затворы, навесные цепочки – это все те элементы фурнитуры, которые помогают двери выполнять главную свою функцию – защита дома.

    Изготовители замков для двери уделяют наибольшее внимание обеспечению максимальной безопасности - замки оснащаются всевозможными специальными защитными кодами, способствующими тому, что они могут противостоять разного рода отмычкам и иным манипуляциям, которые часто применяю злоумышленники. Однако важно помнить и о качестве этих устройств, так как защиту обеспечат только оригинальные изделия от производителя.

    В качестве дополнительной защиты дома, особенно ночью, могут выступить дверные задвижки и цепочки. Эта фурнитура предназначена в первую очередь для обеспечения дополнительной безопасности при общении с чужими людьми, когда необходимо входную дверь оставлять открытой.

    Наиболее известным элементом фурнитуры для дверей внутри помещения являются, пожалуй, дверные ручки. К тому же, кроме выполнения функции легкого открывания двери, эти приспособления все чаще становятся еще и важным элементом декора и дизайна, так как современный ассортимент этих дверных аксессуаров позволяет выбрать ручки, которые будут прекрасным украшением и самой двери, и помещения. Главное помнить, что в погоне за внешней привлекательностью и красотой ручек важно не забыть об их прочности и эргономичности – основных качествах, которыми должны обладать дверные ручки в первую очередь.

    Доводчики, стопоры, ограничители – все это также является фурнитурой, которая должна максимально повысить практичность использования дверей.

    Подбор дверной фурнитуры необходимо делать под конкретную дверь, учитывая при этом также и стиль внутреннего оформления помещения. 

    Ко всем новостям