Киев, Проспект Победы 64
Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Идеальная дверь в детскую комнату

Обустраивая детскую комнату, мы в первую очередь думаем о цвете стен, типе мебели и других украшениях. Однако, стоит подумать и о подборе межкомнатной двери.

Какие межкомнатные двери подходят для детской?

Личная комната - важное место в жизни ребенка. Там малыш учится, играет и отдыхает, и часто дает волю своему воображению. Дверь, ведущая в детскую комнату, — это своего рода врата в волшебную страну. Иногда детская становится пиратским кораблем, иногда королевскими палатами, а время от времени превращается в космическую ракету. И каждый родитель знает, как быстро меняются детские вкусы. Однажды ребенку приснится комната с лесными узорами, а через два дня она превратится в пиратскую шхуну...
Так что, выбирая дверь в детскую, стоит выбрать универсальную модель, которая будет сочетаться с различными аранжировками и отлично «впишется» в декор любого интерьера. Желательно выбрать дверь с очень простым, но элегантным дизайном, который добавит великолепия любому пространству, независимо от его характера.

Двери в комнату и цвет стен

Цвет двери должен соответствовать цвету стен в комнате и всему ее декору. Однако детская спальня часто бывает очень красочной и, как правило, совершенно других цветов, чем остальная часть дома. Помните, однако, что детская комната оформляется только с одной стороны дверного полотна, а другая сторона выходит в коридор, гостиную или другую комнату. Если вы не хотите, чтобы ваш зал украшали розовые двери с принцессами или зеленые двери с машинками, выбирайте универсальный цвет. Лучше отказаться от выразительных цветов и вариантов с множеством деталей, и сделать акцент на минималистической простоте модели и нейтральных оттенках.
Универсальными моделями, которые вписываются в любой тип интерьера, являются двери в цвете беленого дуба или вяза. Их нежные оттенки гармонируют со всеми цветами радуги, но лучше всего они будут смотреться в помещениях с пастельным декором. С другой стороны, дверь цвета американского ореха или карамели лучше всего дополнит пространство с выразительными цветами, такими как бутылочно-зеленый или сочный салатовый. Часть, выходящую в комнату малыша, можно украсить специальными наклейками, красочным шпоном или просто детскими рисунками. Таким образом, они будут красиво окрашены только с одной стороны, а с другой стороны останутся приглушенными и будут соответствовать декору всего дома.

Двери со стеклом или сплошные?

При выборе двери в квартиру многие родители сталкиваются с дилеммой: «стеклянная дверь или нет?». Часто кажется, что риск разбить такое стекло очень велик, а это, в свою очередь, представляет опасность для детей. Это не совсем неправильное мышление, потому что, действительно, модели с некачественным стеклом могут разбиться во время сумасшедших, детских игр и шалостей.
Однако волноваться не о чем, если вы выберете качественную дверь со вставкой из толстого закаленного стекла. Оно очень прочное, и даже если его разбить, то материал рассыплется на мелкие кусочки с неострыми, не режущими краями.
Для детской комнаты лучше всего выбрать дверь с небольшим матовым стеклом или с узкими стеклянными вставками. Небольшие стекла формируют чувство безопасности у малыша, так как, засыпая, он видит мягкий приглушенный свет из других помещений. В то же время небольшие размеры стекла обеспечат ребенку необходимую приватность.

Качество двери в детскую комнату

Ни один родитель не хочет, чтобы их ребенок быстро рос. Однако это неизбежно, и, прежде чем вы это осознаете, детская комната неожиданно для вас превратится в комнату подростка. Об этом стоит подумать при обустройстве спальни вашего малыша и выбрать дверь очень хорошего качества - такую, которая будет служить нам долгие годы. Сделайте акцент на прочные модели, которые будут устойчивы к любым мини-авариям, которые могут произойти в детской комнате: удару мяча, удару скейтбордом или атаке пластилиновых снарядов.
В то же время поищите дверь с влагостойкой и удобной в уходе поверхностью. Это пригодится, если однажды она станет холстом для художественного шедевра малыша.

Ко всем новостям