Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Тренды интерьера в 2021 году

    Строительство подходит к концу. Хозяева могут наконец-то облегчённо выдохнуть и начинать подсчитывать общую сумму затрат на обустройство собственного "гнёздышка". Но тут опять встаёт вопрос ребром: какую входную дверь установить? Казалось бы, простейший элемент готового новостроя, будь то квартира или коттедж, однако и тут есть свои особенности и отличия, которые надо знать и помнить о них, выбирая для себя оптимальный вариант.


    И кажется, что нет никакой разницы, куда же покупать и устанавливать входную дверь - то ли в квартиру, то ли в дачный коттедж! Однако, эта разница имеет право на существование и её рекомендуется принимать во внимание при покупке.
    "Профессионалы говорят: всё дело в отделке!". Мы знаем, что дверь, стоящая на улице, постоянно подвергается воздействию вредных факторов, таких как перепады температуры, резкое изменение влажности, мороз и т.д. Поэтому секрет "правильной" уличной двери - в правильном подборе материалов.


    Отделка наружной двери: внешность изменчива


    В арсенале изготовителей имеются 3 основных варианта отделки двери и все не идеальны, но всё же:
    1. Покраска молотковой краской стальных пластин двери. Поверхность запекается в специальной печи, получается очень прочной, но выглядит при этом не слишком привлекательно, поэтому для парадного входа не подходит.
    2. Накладки из ясеня и дуба. Технология дорогостоящая, но при этом невероятно прочная и долгослужащая. Изделия используются для декорирования и упрочнения дверей главного входа.
    3. Отделка панели МДФ плёнкой, оберегающей дверь от выгорания на солнце, неблагоприятного УФ-излучения, влаги и мороза. Преимуществами данной технологии является высокий ценовой просвет, надёжность и простота.


    Конструкция: начинка


    Не менее, чем отделка, важна конструкция входной двери. Все современные двери должны быть оборудованы:
    - шариковыми петлями. Другие просто не выдержат веса бронелиста.;
    - двухконтурными уплотнителями;
    - антисрезами;
    - надёжной замковой системой (по типу "крабовой").
    Принимается за аксиому идеальная ширина коробки, равняющаяся 120 мм. Все двери на рынке подлежат обязательной сертификации и Вы вправе требовать сертификат при покупке. Входные двери категорируются также по взломостойкости от 1 до 4 класса. Здесь, чем выше класс, тем дороже, но безопасность не может стоит дешево по определению. К примеру, 4 класс должен обеспечивать защиту даже от попадания пуль из лёгкого стрелкового оружия.


    Квартирная дверь: золотая середина


    Входная дверь в квартиру, в отличие от коттеджной, не требует такого пристального внимания, поэтому на наших просторах первостепенное значение принимает параметр "цена-качество". Вполне заслужили свою популярность на просторах России стальные входные двери, железные с термонапылением и полотна из МДФ.
    При выборе входной двери для квартиры учитываются многие факторы, такие как шумо- и теплоизоляция, специфика архитектурной задачи, безопасность, долговечность, надёжность и внешний вид. Ввиду роста спроса на товар появляются дополнительные опции, вроде установки на дверь 4-х петель, для более надёжной защиты от взлома. Дверное полотно должно быть обеспечено как минимум двумя замками - цилиндровым и сувальдным. Подобные массивные замки сложно снять, а вот цилиндровый заставит помучиться злоумышленника с подбором отмычки.

    Внешний вид двери обеспечивается большим разнообразием материалов, например, таких как: фанера, кожзаменители, МДФ, деревянные панели, пластик.
    И, наконец, о ценах и стоимости. Зарубежные полотна стоят от 400 до 750 долларов, к тому же, не всегда подходят под наши дверные проёмы. В тоже время, стоимость полотен, выпущенных отечественными заводами, колеблется в районе 150-450 $.
    При выборе дверей старайтесь руководствоваться нехитрыми рекомендациями, советуйтесь с экспертами и прислушивайтесь к их мнению. Возможно, тогда Вы приобретёте дверь своей мечты.

    Ко всем новостям