Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Стальные входные двери

    Сегодня на украинском рынке защитных металлоконструкций конструкций спрос на стальные входные двери фантастически велик и с каждым днем популярность растет. В настоящее время имеется достаточно предложений, как от отечественных, так и от более дорогих импортных производителей. Среди этих предложений необходимо грамотно выбрать и сбалансировать качество конструкции с ее ценой. Для этого нужно учесть некоторые основные моменты при выборе данного изделия.

    Прежде всего, выбор стальных дверей напрямую зависит от того где непосредственно они будут устанавливаться. Если защитная стальная конструкция нужна для хозяйственного или офисного помещения то она подбирается соответственно по критериям помещения, если же для квартиры или загородного дома, то естественно подбор происходит совершенно по другим критериям.

    Защита от пожара в хозяйственном помещении или складе с горючими материалами предполагает обязательную установку противопожарных стальных дверей со всеми вытекающими нормами и требованиями: специальной замковой системой, которая при нагреве не деформируется и не клинит механизм замков.

    Установка пуленепробиваемой двери (сейфовой) подразумевается в коммерческих помещениях: банках, биржах, крупных офисах, валютных обменниках. Требования к таким дверям и замковой системе, конечно же, выше. Для стальных дверей, предназначенных для жилых помещений ко всем вышеизложенным требованиям, еще добавляется и эстетическая сторона (декоративная отделка), фурнитура и соответственно иная противовзломная защитная система. В зависимости от этих принципов выбора входной двери устанавливаются приоритеты, однако общие принципы выбора все же существуют, например:

    • защитные функции стальной двери (прочность корпуса и полотна);
    • сложность (секретность) замковой системы;
    • тепло – звукоизоляция;
    • внешнее и внутреннее декоративное оформление;
    • долговременные гарантии качества эксплуатации изделия.

    В основные технические характеристики защитных свойств стальной входной двери входит: толщина дверного полотна и мощная конструкция профиля для каркаса. На разных защитных конструкциях полотно может быть 1-2х стороннее толщиной до 4 мм. Между листами высококачественной стали обязательно должен присутствовать изоляционный материал в виде базальтовой или минеральной ваты, также это может быть поролон или полиуретан. Внешние и внутренние стороны стальных листов обязательно укрепляются сварными перегородками, которые придают прочность и жесткость всей конструкции. Элементы крепежа полотна к коробке – это подшипниковые прочные петли, которые от съема предохраняются штырями. Сложная конфигурация дверной конструкции и качественный ее монтаж – это все также относится к защите стальной двери от дерзкого механического взлома.

    Дополнительно тепло – звукоизолирующие свойства стальная дверь приобретает при оформлении декоративными панелями. Чтобы достичь отличных результатов не только в изоляции двери, но и в достойном ее внешнем и внутреннем виде для декорации желательно использовать массив натурального дерева, у которого звукопоглощающие свойства гораздо выше. Но при сегодняшней достаточно высокой цене натуральной древесины неплохим вариантом для отделки могут быть панели из ламината, МДФ, шпона, винилискожи и другие более дешевых, но непременно красивых материалов.

    Взлом замковой системы стальных дверей предотвращается специализированной интеллектуальной защитой. Обычно на такое защитное изделие устанавливаются два разнотипных замка – сувальдный со специальной броненакладкой и цилиндровый со специальной защитой бронечашкой. Современный цилиндровый замок имеет возможность перекодировки замка, что очень удобно при утере ключей, так как перекодировка механизма замка исключает полную его замену. Как известно уровень сложности и секретности определяется временем вскрытия замковой системы (сколько времени профессиональный взломщик потратит на вскрытие стальной двери). Качественная входная дверь располагает и качественной замковой системой, которую вскрыть за короткий период времени совершенно невозможно и профессиональные воры обходят такие двери стороной.

    Поэтому если не экономить средства на хорошую замковую систему – можно смело уезжать в отпуск совершенно не переживая за свое имущество!

    Ко всем новостям