Киев, ул.Андрея Малышко 39
Киев, пр-кт Победы 64

Межкомнатные двери - уют вашей обители

Межкомнатные двери, пожалуй, самая важная часть дома. Ведь по сути они предназначены для того, чтобы создать ауру спокойствия, теплоты и комфорта. Поэтому важным шагом является правильный и адекватный подход к выбору.

На выбор межкомнатных дверей влияют определенные факторы: их функциональность, внешний вид, качество, а также их цена.

Межкомнатные двери – украшение и уют вашей обители

Деревянная модель дверей

Эти типы производятся не только из дешевых пород дерева, но и из дорогих и ценных пород. На поверхность таких дверей наносится морилка, после чего вскрывается лаком, или специальными тонизирующими антисептиками. Это придает внешнюю красоту дверям, а также обеспечивает защиту от негативного воздействия на них.

Достоинствами вышеописанных дверей можно считать их:

  • экономичность;
  • прочность;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные качества.

Также огромный плюс то, что они выпускаются с большим разнообразием в их дизайне, и имеют большой ценовой диапазон.

К недостаткам относят, пожалуй, : их восприимчивость к резким колебаниям температуры, и их большой вес. Все это через определенное количество времени приводит к усаживанию всего полотна.
Двери из шпона

Шпон – это узкий деревянный слой из различных древесных пород. Он почти всегда делается из ценных и дорогих древесных пород. Эта дверь состоит из каркаса, который сделан из дешевых пород дерева или МДФ, а сверху него накладывается слой шпона. После этого шпонированная дверь порывается лаком, для защиты от негативных воздействий.

Теперь о больших достоинствах: они такие же превосходные, как и двери, изготовленные из натурального дерева. Также они легче деревянных дверей, и лучше реагируют на перепады температуры.

Межкомнатные двери из экошпона

Экошпон – это натуральный материал, который имеет несколько слоев древесного волокна. Эти слоя окрашиваются, а после склеиваются друг с другом при помощи специального синтетического клея. Двери из экошпона внешне имеют схожесть с дверями из дерева, потому что они полностью повторяют структурность натурального дерева.

В таком покрытии практически исключается различие в тоне двери, а это является его преимуществом. Также экошпон числится сверхэкологичным сырьем, он поддерживает все Европейские стандарты качества.

К плюсам дверей из экошпона относится:

  • хорошо реагируют на температурные колебания и увеличенную влажность воздуха;
  • имеют отличную износоустойчивость (наличие защитной пленки);
  • абсолютно доступны по цене (двери из шпона и дерева стоят дороже);
  • легкость в монтаже;
  • имеют большую цветовую гамму.

К минусам экошпона относятся:

  • недостаточная прочность;
  • имеют низкие звукоизоляционные показатели;
  • плохо пропускают воздух.

Двери с ламинированным покрытием

Ламинированные двери хорошо подойдут той категории покупателей, которым нужно, чтобы двери имели высокие эксплуатационные данные. Также они отлично подойдут семьям, у которых есть маленькие дети и домашние животные, которые могут поцарапать двери. В коммерческих помещениях установка таких дверей, также будет идеальной.

Ламинатин – это не только новый бумажно-слоистый пластик, имеющий высокие эксплуатационные данные, но это также покрытие, которое практически полностью создает имитацию окраски и строения структуры натурального дерева. Также материал ламинатин устойчив к влиянию ультрафиолета, колебаниям температуры и увеличенной влажности воздуха. Он легко моется и чистится, а также почти что не поддается царапинам.

Главным достоинством таких дверей является то, что при их длительном сроке службы, они всегда будут иметь отличный внешний вид.

Двери из ПВХ

Двери, изготовленные из ПВХ, имеют деревянный каркас, который покрыт пленкой из поливинилхлорида. Для наполнителя таких дверей используются соты и МДФ. Декорируют двери ПВХ вставками из стекла, различными филенками, и декорированными объемными элементами.

Такие двери имеют хорошую практичность, а также универсальность при относительно недорогой цене.

Преимущественные показатели двери ПВХ:

  • влагостойкость (хорошо переносят контакты с влагой);
  • имеют устойчивость к внешнему механическому воздействию;
  • имеют антибактериальное обрабатывание;
  • не рассыхаются;
  • способны создавать имитацию абсолютно любого покрытие;
  • легкость в уходе.

Межкомнатные двери из стекла

Стеклянные межкомнатные двери имеют свою уникальность в том, что они являются эксклюзивной частью интерьера и дизайна. Такие двери часто используются для визуального расширения комнаты, а также наполнения его светом.

Стекла в таких дверях бывают: матовыми, прозрачными, или имеют зеркальную поверхность. Также для декора, они дополняются различными декорированными элементами.

Каленое стекло по своей прочности в пять раз превышает простое стекло. Оно получается за счет термической обработки обычного стекла, поэтому и увеличивается его прочность и безопасность. Если случайно разбить каленое стекло, то оно распадется на много небольших осколков, которые не имеют острых углов.

Стекло-триплекс получается при скрепления друг с другом нескольких слоев обычного стекла с помощью полимерной пленки повышенной крепости, она крепко сдерживает их друг с другом. Если случайно разбить триплекс стекло, то все его осколки останутся в пленке.

Стеклянная дверь и ее плюсы:

  • отлично переносят колебания температуры;
  • имеют абсолютную влагостойкость;
  • имеют огромный выбор декора;
  • являются экологически чистыми и безопасными для здоровья;
  • легки в уходе.


К недостаткам таких дверей относится их:

  • большой вес;
  • требуют постоянного ухода;
  • высокая себестоимость полотна и фурнитуры.

Для установки межкомнатных дверей из стекла потребуется помощь профессиональных монтажников.

Знание определенных правил – гарантия долголетие изделия

Во время выбора межкомнатной двери нужно учитывать то, что ее функциональность важна так же, как и при выборе входной двери. Чтобы подобрать хорошую и качественную дверь, нужно обязательно обращать внимание не только на цену и дизайн самой двери, но и на ее общее качество сборки и практичность.

Дверное качество – важные данные

Межкомнатная дверь суперкачества обязана быть сделана экологически безупречна и плюс безопасно. Лаковое обработка этих дверей также должна быть абсолютно безвредной для здоровья человека.

Следует обратить свое внимание на то, что изготовители дешевых и сомнительного качества дверей используют метод тонировки. Это придает двери мутный и загрязненный тон. Этим производители добиваются маскировки всех недоработок и производственных дефектов. Желательно чтобы поверхность двери была безупречной.

Межкомнатные двери обязательно должны иметь безупречную геометрическую симметрию. В дверях, которые устанавливаются в помещении между комнатами, все стыки при соединении рамок и решёток не должны иметь никаких щелей и зазоров.

Дверь, в комплекте к которой предусмотрены наличники, и коробка также является показателем ее качества. Современные и дорогостоящие двери без этих дополнительных элементов вызывают множество подозрений к их качеству.

Также при выборе качественной двери нужно серьезно смотреть на:

  • уплотнитель двери (необходимо чтобы он был эластичным для лучшего прилегающего эффекта);
  • притвор (он значительно улучшает теплоизоляцию и звукоизоляцию).

Необходимо помнить, что дольше будут служить те изделия, которые уже успели себя зарекомендовать, а также популярные дверные изделия с более высокими ценовыми параметрами и неизменной популярностью!

Ко всем новостям