Киев, Проспект Победы 64
Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Межкомнатные шпонированные двери

В ранние времена в производстве дверей и мебели чаще всего использовали массивную древесину. Но затем через некоторое время ремесленники научились разрезать дерево на несколько тонких пластин.

В результате этого стала проявляться благородная поверхность самого дерева, и затем шпон стали использовать практически везде. Сегодня особенной популярностью стали пользоваться шпонированные межкомнатные двери. Чаще всего для изготовления дверей из натурального шпона могут использоваться такие породы дерева, как орех, дуб, сосна, красное дерево и многое другое. При этом шпонированные готовые двери отличаются своим качеством, текстурой и различной формой, а сам шпон легко поддается реставрации. Приобрести шпонированные двери можно практически в любом специализированном магазине. К тому же стоит отметить тот факт, что они могут быть как от отечественного, так и от иностранного производителя.

Следует знать, что шпонированные двери – это оптимальное соотношение цены и качества. Устанавливая такие двери, никто не догадается, что они не изготовлены полностью из натурального дерева, а экономия в данном случае очевидна. Кроме того, за счет различной отделки, они могут иметь вполне роскошный вид и дизайн. Но следует обратить внимание на такой нюанс, что те двери, которые шпонированы натуральным шпоном, то есть тонким срезом древесины, стоят дороже, так как используется более дорогостоящий материал – орех, бук, сосна или даже красное дерево. Но при этом такие двери отличаются качеством и поэтому прослужат дольше, а также их покрытие можно легко поменять по мере необходимости. Дешевле стоят двери, которые шпонированы искусственным шпоном, а для изготовления их каркаса может использоваться или дерево, или пластик. Сам оттенок и рисунок покрытия таких дверей может варьироваться, а при их выборе следует обратить внимание на качество фурнитуры, в любом случае она должна быть качественной.

Стоит отметить, что межкомнатные двери включают в себя все самые современные технологии, а стиль модерн занял почетное первые ряды по популярности. К тому же широкая цветовая гамма шпона позволяет подобрать двери под любой интерьер, а по своим характеристикам и структуре они имеют идентичную структуру и цветность. При этом стоит помнить о том, что шпонированные двери состоят из нескольких слоев, а каркас и само заполнение слоев в большинстве случаев изготавливают из хвойных пород деревьев, а в качестве соединительных полотен могут использовать плиты ДСП или МДФ.

Но стоит помнить о том, что шпонированные двери, прежде всего, выполняют декоративную функцию, а также зонально отделяют пространство или помещения друг от друга. Поэтому прежде, чем покупать или заказывать двери, следует определить их дизайн, модель, чтобы они идеально вписались в интерьер. Чаще всего ценятся те двери, которые изготовлены из экологически чистых и безопасных материалов с использованием современных технологий производства. Именно даже по межкомнатным дверям можно сделать общие выводы об интерьере, если они подобраны правильно, то есть они его будут всегда дополнять и подчеркивать переходы, дизайнерские задумки там, где это действительно необходимо. Не стоит на них экономить, так как иногда дорогостоящий ремонт может не оказать должного эффекта, если в квартире останутся стоять старые не очень привлекательные двери, пусть даже те, которые были подвергнуты реставрации. Последний случай может подойти лишь для качественных шпонированных дверей, поверхность которых можно легко обновить и придать им эффект новизны или поменять оттенок или текстуру. Но именно хорошие и качественные двери помогут придать уют любой квартире.

Ко всем новостям