Киев, Проспект Победы 64
Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Входные теплые металические двери

Входные двери промерзают зимой, чрезмерно прогреваются летом. Помимо потерь тепла на дверном полотне появляются конденсат, лед, иней. Что не радует владельца частного дома.
Избежать проблем поможет установка морозостойкой входной двери. Но перед тем как покупать, выясним, что из себя представляет конструкция, как сохраняется тепло, на что обратить внимание при выборе.

О терморазрыве

Полотна морозостойких металлических дверей разделены терморазрывом теплоизоляционным материалом, который не передает тепло с одной стороны на другую. Чтоб было понятней, приведем пример. Горячую сковороду берут с плиты прихваткой, чтобы не обжечь руки. Приспособление поглощает тепло, которое отдает сковорода, а не руки.

Дверь с теплоразрывом работает по такому же принципу: изолирующая прокладка поглощает холод или тепло. Внутренняя часть двери не промерзает, не прогревается. В результате не появляется конденсат зимой, духота летом.
Изолирующий материал размещается по периметру короба и между дверными полотнами, так, чтобы не было соприкосновения. Когда в регионе холодно зимой, жарко летом, выбираем модели с терморазрывом обоих типов.

Преимущества

Входные теплые металлические двери соответствуют параметрам ГОСТ31173-2003: минимальное сопротивление теплопередаче 0,4 м°C/В. Когда конструкция эксплуатируется при температуре -30 °C требования повышаются до 2,1 м°C/Вт.

Непромерзаемые двери устанавливают в отапливаемых помещениях, что позволяет избежать затрат на обустройство тамбура, буферной зоны или коридора, чтобы сохранить тепло, не пропустить холод, летний жар вовнутрь помещения.
Теплоизолирующий материал многослойный. Запорные механизмы прикрываются специальными пружинными шторками, а фурнитура оснащена уплотнителями, что защищает конструкцию.

Установка морозостойкой конструкции позволит сэкономить бюджет. Не придется покупать 2 двери, чтобы построить неотапливаемый тамбур. Также не нужно ничего дважды открывать закрывать при выходе, что сэкономит время.
Двойные двери устанавливаются при подходящей толщине стен. Открывание требует больше места, сам монтаж трудоемкий. Первая дверь промерзает, металлические части ржавеют, запорные механизмы ломаются. Перепады температур вызывают конденсат, что пагубно отражается на всей конструкции.

Двери с терморазрывом установить проще. Толщина стен не играет роли. Главное тщательно подготовить проем к монтажу. Логично, целесообразно заплатить больше, но не испытывать дискомфорта в холод или зной.

Термоизоляционная прослойка изготовляется на основе различных материалов:

  • поливинилхлорида;
  • пенопласта;
  • пенополиуретана;
  • минваты;
  • стекловолокна.

Материал, из которого изготовляется теплоизолирующий слой, влияет на стоимость двери. Пенопласт, ПВХ менее надежны, чем минвата, пеноуретан и стекловолокно. Но такая дверь обойдется дешевле. Бюджетные варианты подойдут когда зимы не суровые, а жара не слишком знойная. На комфорте не стоит экономить. Покупка, установка двери с терморазрывом обойдется дешевле, чем обустройство полноценного тамбура с двойными дверями. Мечта о том, чтобы было тепло зимой и прохладно летом вполне осуществима. Первый шаг на этом пути сделан.

Чтобы определиться с моделью двери с терморазрывом придется изучить информацию об этой конструкции, понять как она работает, получить консультацию продавца. И выбрать то, что устраивает как по цене, так и качеству. Остерегаться стоит только китайских подделок, доверять торговой марке, которая долго на рынке и хорошо зарекомендовала себя.

Ко всем новостям