Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Обратите внимание на фурнитуру

    Ни для кого не секрет, что дверная фурнитура является одним из наиболее значительных элементов в любой входной конструкции. Именно от нее в большей степени зависит функциональность и комфортность эксплуатации двери. Также она в отвечает за безопасность и устойчивость ко взлому. Это значит, что при подборе и приобретении глазков и ручек, броненакладок и задвижек, доводчиков и петель следует быть очень внимательным и осторожным.

    Дверная фурнитура

    Что следует помнить?

    Для того чтобы принять правильное решение, следует помнить о целом ряде нюансов.

    Основное усилие злоумышленники направляют именно на разрушение фурнитуры. Соответственно, «удар» на себя принимает, в первую очередь, замок. Поэтому приобретать следует только современные модели. Все запирающие механизмы делят на классы по степени устойчивости ко взлому. Для того, чтобы быть уверенным в безопасности, следует отдавать предпочтение изделиям класса III и выше. Они выдерживают попытки взлома при помощи механических и автоматических инструментов на протяжении не менее 20 минут. Этого вполне хватает, чтобы грабители подняли шум и успели привлечь внимание соседей или окружающих.

    Делать выбор стоит в пользу как минимум двух разных замков (сувальдный и цилиндрический), а также следует сразу позаботиться о броненакладках и защелке.

    Фурнитура должна соответствовать дизайну приобретаемой модели двери. Современные производители предлагают широчайший ассортимент всевозможных изделий разных типов, выполненных в классических и современных стилях. Так, например, среди дверных ручек можно найти несколько видов: стационарные, нажимные, кольца-стукалки, нобы. Также существует большое количество броненакладок (накладных, врезных, полуврезных и магнитных), глазков (с разными линзами), защелок (роликовых, фалевых, магнитных).

    В их оформлении применяют самые разнообразные способы декоративной отделки:

    • обработку щеткой,
    • полирование,
    • порошковый окрас,
    • полированное хромирование,
    • матовое хромирование,
    • оксидирование,
    • покрытие золотом с лаком.

    Помимо вышеуказанных, применяются такие способы декоративного украшения, как патинирование (искусственное состаривание), применение различных материалов и сплавов (страз, стекла, дерева, металла). Наличие богатейшего многообразия дает возможность приобрести целый комплект изделий, выполненных в едином стиле.

    Правильность выбора будет во многом зависеть от типа приобретенной двери. Если это конструкция технической направленности (противопожарная, сейфовая, пуленепробиваемая), то и изделия должны быть специализированными. Это, например, замок с системой антипаники, ручки, открывающиеся при легчайшем нажатии. Вся «техническая» фурнитура должна отличаться повышенной прочностью, безаварийностью эксплуатации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также устойчивостью ко всем видам внешних воздействий.

    Однако если вам нужны дверные аксессуары для входных конструкций в квартиру или офис, то здесь основным фактором выбора станет их эргономичность, комфортность в эксплуатации и визуальные характеристики. Вся фурнитура должна соответствовать создаваемому имиджу, гармонично сочетаться с элементами интерьера и экстерьера, а также быть способной сохранять эффектный внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации. Это значит, что материалы, используемые для ее изготовления, должны быть прочными, надежными и износостойкими. Современные защитные покрытия служат лучшим способом увеличить срок эксплуатации изделий.

    Ко всем новостям