Стиль Прованс это особая разновидность стиля Кантри, с акцентом на натуральные материалы, природные и цветочные мотивы. Этот стиль склонен к «состаренным» предметам интерьера, шершавой отделки стен, полов и потолков, спокойным пастельным цветам. А двери в декоре этого стиля выглядят, словно картины французских художников, эпохи импрессионизма.

Двери в стиле Прованс – приглашаем Вас войти в мир теплых южных полей и лугов Франции, залитых солнцем и наполненный запахом полевых цветов. Содержание этого стиля прямым образом отобразилось в дизайне дверей.  Старинные, состаренные специально, или отреставрированные, двери дополняют атмосферу  стиля Прованс, подчеркивая яркую индивидуальность и самобытность интерьера.

Обязательное правило – двери должны быть деревянными, с использованием шпона различных пород. Двери из других материалов, даже задекорированные под дерево, не смогут передать все обаяние прованского стиля.  Все остальные детали могут меняться, но главное, чтобы они укладывались в общее русло дизайна.

Цветовое решение для дверей такое же, как и для всего дизайна комнат, это только пастельные тона – белые, молочные, серо-голубые, светло-желтые, лиловые и сиреневые. Для стиля Прованс характерно правило трех цветов. При этом двери могут быть однотонными или же выполненными в двух-трех цветах. Очень часто они могут гармонировать с потолочными балками, довольно частым элементом этого стиля.

Часто в декоре комнат можно встретить цветочные мотивы, веночки из засушенных трав, фигурки, глиняные тарелки и многое другое, что напоминает о близости стиля к самой природе. Эта техника называется Folk-art, и может также украшать наружные и межкомнатные двери, по Вашему желанию.

Конструкция двери может быть как распашной, так и двустворчатой, по принципу складывания книжки. Это придает некоторый налет парадности таким дверям.

В прованском стиле часто используются чугунные элементы декора или кованые предметы. Эти элементы могут отображаться и в декоре двери. Например, это может быть кованая фурнитура с элементами старины, которая отлично гармонирует с часами, светильниками, элементами каминов находящихся в интерьере. И не страшно, если фурнитура или предметы декора, будут угловатыми или будут выглядеть слегка топорно. Вписанные в интерьер, они приобретают мягкие и лаконичные черты.

Последние комментарии

Заказал данные двери, за свою цену лучший вариант! Сталкивался с ними и раньше, ставил такие же когда делал ремонт в сдаваемое квартире

Спасибо за хорошее обслуживание! Дверь нравится, хорошо установили

Толщина всех коробок для этих дверей 22 мм., ширина может быть 80 мм. и 100 мм., остальное добором добавляем

какие у вас есть варианты толщины дверной коробки

Купили двери Новый Стиль ПО \\\"Мира\\\", очень понравились. Да и установили быстро и качественно. Спасибо ребятам огромное