Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Ремонт дверей. Оптика, звукоизоляция и безопасность

    Дверь так же, как и коридор, является визитной карточкой дома – первое впечатление всегда имеет значение! Тем не менее, здесь речь идет не только об оптике, но и о безопасности и определенной степени звукоизоляции. Именно старые деревянные двери часто нуждаются в ремонте.

    Ремонт дверей

    Прежде чем приступить к ремонту, лучше проконсультироваться с профессионалом в этой отрасли. Он подскажет, сколько ремонта дверного полотна и решетки действительно нужно, а также проверит звукоизоляцию и функцию защиты от взлома. Поэтому многие владельцы старых зданий выбирают специальную программу ремонта.

    Если речь идет только об оптическом ремонте, нужно обратить внимание на несколько советов:

    • Использовать только акриловый, меловой лак или специальную деревянную глазурь, деревянное масло для новой краски. Не использовать лаки из синтетической смолы.
    • Поверхности должны быть чистыми, обезжиренными и без пыли.
    • Выровнять вмятины со шпаклевочной массой. После этого отшлифовать верхний слой наждачной бумагой 240. У кассетных дверей пазы и возвышения не забиваются.
    • После наносится грунтовка (не для лазури или масел!). Дать ей немного высохнуть и снова отшлифовать.
      При последующей окраске работать равномерно и быстро. Обратить внимание на лаковые сносы и если таковые имеются немедленно выровнять их.

    Ремонт дверных косяков

    Дверные косяки из стали раньше были недорогими, но их единичный серый цвет выглядит отталкивающе. Самое простое и быстрое решение: покрасьте существующую стальную коробку в более дружелюбный оттенок и повесьте новое дверное полотно по мере необходимости. Те, кто ищет жилую альтернативу, позволяют стальной компонент обшить деревянной решеткой. Специальные комплекты ремонта можно регулировать и настраивать по своему усмотрению в зависимости от толщины стены. Они позволяют оригинальной стальной коробке оставаться в стене и по-прежнему визуально привлекательно скрываться. Технически безупречное решение становится идеальным, когда оно гармонирует со стилем жизни. Многие поверхности из шпона, натурального дерева или ламината доступны на выбор, некоторые даже с ювелирными декорами.

    Предотвращение повреждений

    Края дверного полотна наиболее восприимчивы к повреждениям из всех дверных деталей. Для этого можно применит круглый профиль без шва – он изготовлен в так называемом процессе постформирования и делает дверное полотно похожим на литье. Мягко закругленный переход от дверного фальца к окраске поддерживает это общее впечатление. Круглые профили повышают устойчивость к ударам и грубому обращению, например, со стороны детей. Дополнительный плюс: круглые профили легче чистить, чем обычные складные края.

    Герметизация от сквозняков

    Во-первых, нужно выяснить, откуда исходит холодный воздух. Для этого нужно сначала посмотреть на все стороны двери и поискать большие промежутки на полу, потолке или дверной раме. Также откройте дверь, чтобы проверить, не повреждена ли где-то прокладка. Если вы нашли холодный мост, его размер решит, как действовать дальше. Щеточные уплотнения помогают против крошечных щелей между дверью и полом. Если это расстояния от 1 до 2 см, рекомендуется использовать пенопластовые уплотнения. Резиновые уплотнения используются, когда сквозняки проходят между дверью и рамой.

    Как увеличить звукоизоляцию

    Те, кто хочет защитить свою комнату от шума, могут либо прикрепить пенопластовые панели к межкомнатным дверям, как в студии звукозаписи, либо повесить звукоизоляционные шторы. Но эти исправления редко приносят желаемый успех и кроме того, не выглядят особенно привлекательно со стороны декорирования. Эксперты рекомендуют вместо этого устанавливать современные звукоизоляционные двери. Но также может быть достаточно, вставить свежее дверное полотно с новой решеткой, а не заменять полный элемент двери с рамой. Чем выше масса и податливость двери, тем лучше ее звукоизоляционный эффект.

    И в дополнение нужно отметить, что те, кто хочет обеспечить безопасность на своей входной двери, должны установить современную защитную фурнитуру при их ремонте. Однако они эффективно защищают только в том случае, если конструкция дверного полотна и решетки, а также их крепление в стене соответствуют требованиям определенных классов сопротивления. Если этого не сделать, рекомендуется установить рамку с несколькими замками и облицовкой крепостной панелью. Проход ламинируется рамой в дверном дизайне, он в то же время принимает защитные подкрепления для замка и лент.

    Ко всем новостям