Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Ручки – главный аксессуар для межкомнатной двери

    Сложнее всего выбирать предметы, которые выполняют и функционально-практическую задачу и декоративно-эстетическую. То есть основной вопрос это выбрать «то, что практичное и удобное» или «то, что красивое»?

    Например, дверные ручки, впрочем, как и двери, с одной стороны являются конструктивной составляющей, без которой представить дверное полотно сложно. А с другой – играют немалую роль в стилевом решении интерьера в целом.

    При выборе дверных ручек не нужно руководствоваться ТОЛЬКО их функционалом или ТОЛЬКО их внешним видом. Лучше, если «правда будет где-то посредине».

    По форме и принципу функционирования дверные ручки могут быть:

    - нажимными. В них при нажатии на ручку пружина перемещается вовнутрь двери, тем самым открывая ее. Такая фурнитура способна обеспечивать высокий уровень герметичности, поэтому если двери в комнате должны быть плотно закрыты – следует отдать предпочтение нажимным конструкциям. Бывают двух типов: со сплошной накладкой или с несколькими раздельными. Каждая из них имеет свои особенности, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться у специалиста.

    - нобы, которые по форме напоминают шары. Уникальность ноба состоит в том, что они могут быть изготовлена в формате «два в одном». В продаже можно встретить ручки с замочными скважинами посредине, такие конструкции выполняют не только функции ручки, но и функции замка.

    - стационарными. Это классика дверных ручек, для установки которой нужно несколько шурупов. Поскольку ручки данного вида не взаимодействуют ни с защелкой, ни с замком, то используются только по своему прямому назначению – открывают и закрывают дверь. Сегодня существует несколько видов, самыми распространенными, среди которых являются П-образные (скобы), шарообразные и круглые.

    Для того чтобы фурнитура гармонично вписалась в дизайн двери и интерьер помещения производители предлагают модели которые отличаются не только по форме и конструктивным особенностям, но и по используемым материалам. Они могут быть металлическими, деревянными, стеклянными, пластиковыми, из натурального камня, а так же изготовленные из комбинаций различных материалов.

    Металлические ручки также могут быть изготовлены из алюминия и стали (нержавейки и обычной), латуни и силумина, покрытые хромом или никелем. Отдельно выделяют эксклюзивные варианты, изготовленные из бронзы, драгоценных металлов, декорированные поделочными или драгоценными камнями, из слоновой кости, с резьбой и пр.

    Основные параметры, которые учитываются при выборе дверных ручек это:

    - конструктивная совместимость с дверью;

    - функционал и удобство;

    - дизайн (форма, используемый материал, цвет);

    - цена;

    - марка производителя.

    А в каком порядке разместить эти ориентиры, каждый покупатель решает самостоятельно. Наш ассортимент был создан под популярные предпочтения покупателей, при этом, он постоянно совершенствуется с учетом самых востребованных моделей и материалов.

    Ко всем новостям