Пороги межкомнатных дверей

Пороги между комнатами в квартире – необходимость или «пережиток прошлого»? Споров на эту тему ведется немало. Как правило, обязательно находятся и противники порогов, и их сторонники. Справедливости ради, конечно, нужно отметить, что последних намного меньше. Все-таки порог мешает уборке квартиры, если есть маленькие дети – именно на них они чаще всего и падают, да и взрослые нет-нет, а за цепляются за него ногами.

По статистике, межкомнатные двери с порогом приобретают всего 5-8 покупателя из 100. Остальные 98% предпочитают все же двери без них. Обычно пороги устанавливают в санузле и ванной комнате, чтобы препятствовать проникновению влаги в другие комнаты. Несколько реже их устанавливают в кухнях, чтобы запахи готовящейся еды не распространялись по всему дому. Правда, в случае с кухней решить вопрос запахов способна хорошая кухонная вытяжка, и порог требуется далеко не всегда.

Что же касается всех остальных комнат дома или квартиры, то здесь наблюдается редкостное единодушие покупателей межкомнатных дверей – почти все они от порогов отказываются. Помимо неудобства в быту, сказывается еще и такой момент: с течением времени деревянный подъем (а именно его чаще всего и устанавливают между комнатами) изнашивается, стирается и стаптывается, и как затем ни маскируй потертости, они все равно видны и здорово портят внешний вид всей комнаты. К тому же считается, что пороги обычно мешают естественной циркуляции воздуха в помещении.

Недолговечны и пластиковые пороги, а металлические (обычно алюминиевые, латунные или из нержавеющей стали) хотят видеть в своих квартирах далеко не все покупатели. Есть еще каменные варианты, но их установка – дело очень трудоемкое и дорогостоящее, поэтому такие пороги попросту не по карману большинству из нас.

Однако, иногда без такого элемента все же не обойтись: если в доме, например, явно недостаточная шумоизоляция или сквозит из щели под дверью. Но общая тенденция показывает, что в современном дизайне интерьеров порог считается своеобразным «пережитком прошлого». Поэтому без необходимости его практически никто не устанавливает.

В любом случае, ответить на вопрос: нужны ли межкомнатным дверям пороги? – совершенно однозначно не получается. Решение каждый находит для себя самостоятельно, исходя из домашних условий, личных предпочтений, а также функционального назначения той комнаты, в которую покупаются двери. 

Последние комментарии

Заказал данные двери, за свою цену лучший вариант! Сталкивался с ними и раньше, ставил такие же когда делал ремонт в сдаваемое квартире

Спасибо за хорошее обслуживание! Дверь нравится, хорошо установили

Толщина всех коробок для этих дверей 22 мм., ширина может быть 80 мм. и 100 мм., остальное добором добавляем

какие у вас есть варианты толщины дверной коробки

Купили двери Новый Стиль ПО \\\"Мира\\\", очень понравились. Да и установили быстро и качественно. Спасибо ребятам огромное