Уход за дверью – деликатность и регулярность – вот основные правила.

Перед тем как составить список рекомендаций по уходу за межкомнатными дверями нужно определиться с их видом, типом, условиями эксплуатации и, конечно же, материалом из которого они изготовлены. То есть уход за дверью из пластика будет отличаться от ухода за дверью, изготовленной из натурального дерева или шпона. Но в любом случае если дверь качественна как в плане производства и используемого сырья, так и в плане монтажа, то и ее очистка и ее профилактический осмотр не создаст хлопот.

Согласно статистике продаж, чаще всего приобретаются межкомнатные двери, изготовленные из МДФ или ДСП, ДВП или ламината. Не менее популярными считаются шпонированные двери и изделия из массива. Так как все эти материалы имеют практически одну основу (деревянную) – то и уход за ними приблизительно одинаковый.

Вне зависимости от условий эксплуатации, рано или поздно межкомнатная дверь потребует очистки. Если в доме есть дети или животные, то вытирать или мыть двери придется чаще. Правда, потребности в частой очистке можно избежать, если покрыть полотно дверное специальными защитными средствами. Если такого покрытия нет, то придется купить специальные очищающие средства, выбор которых нужно осуществлять с учетом материала дверного полотна. Полироль для мебели для очистки двери может не подойти. Для любителей «химического ухода» в продаже есть специальные средства, ну а те, кто предпочитает «бабушкины рецепты», для удаления жирных пятен с двери  могут использовать очень слабый (10%) спиртовой раствор. Главное, чтобы тряпочка, смоченная в раствор, была сильно отжата, а дверь после очистки вытерта насухо.

Если дверь расположена в помещении, где проводятся ремонтные работы ее желательно либо полностью снять, либо «завернуть» в защитную пленку.

Кстати, ухаживая за межкомнатной дверью, очень часто забывают про фурнитуру. Так и замок, и петли, и ручки необходимо регулярно смазывать и проверять.

Стеклянные двери, популярность которых из-за их уникальных дизайнерских свойств,  постоянно растет, так же требуют специфического ухода. Регулярное протирание стеклянного дверного полотна специальным средством (для стеклянной поверхности), позволит поддерживать двери в чистоте. Если стеклянная дверь установлена на кухне, желательно перед глобальной очисткой удалить жирную пленку, образование которой неизбежно. Для этого можно использовать обычный мыльный раствор.

Лакированные двери, которые боятся и солнечных лучей и жесткой эксплуатации, требуют особо деликатного подхода и при использовании,  и при уходе

При очистке двери НЕ используют жесткие щетки, абразивные материалы и агрессивные хим.вещества. 

Последние комментарии

Заказал данные двери, за свою цену лучший вариант! Сталкивался с ними и раньше, ставил такие же когда делал ремонт в сдаваемое квартире

Спасибо за хорошее обслуживание! Дверь нравится, хорошо установили

Толщина всех коробок для этих дверей 22 мм., ширина может быть 80 мм. и 100 мм., остальное добором добавляем

какие у вас есть варианты толщины дверной коробки

Купили двери Новый Стиль ПО \\\"Мира\\\", очень понравились. Да и установили быстро и качественно. Спасибо ребятам огромное