Выбор двери – просто или сложно?

Глядя на тот ассортимент, который сегодня доступен потребителю на рынке межкомнатных дверей, создается впечатление, что никаких проблем с подбором идеального варианта быть не может. Но не все так просто. Оказывается, для того чтобы выбрать не просто красивую, а функциональную и подходящую по всем параметрам конструкцию, нужно учесть очень много факторов. Упростить себе задачу можно, если довериться специалисту. Если же покупатель решает самостоятельно подобрать межкомнатные двери, то ему следует обратить внимание та такие нюансы как:

  • способ открывания;
  • материал дверного полотна;
  • отделка и дизайн;
  • фурнитура.

По особенностям конструктива, который также определяет и механизм установки, двери могут быть маятниковыми, распашными, раздвижными, складными и «конюшенными». Некоторые из перечисленных вариантов практически не используются при обустройстве дверного проема в жилых помещениях. Так, маятниковая дверь, которая открывается в обе стороны, не способна обеспечить 100%-ную герметизацию и, соответственно, не подходит для квартиры или дома. Тогда как распашная внутренняя дверь считается самой распространенной и оптимальной конструкцией.

Распашная дверь может иметь однопольное или двупольное полотно, а так же быть лево- или правосторонней (в плане монтажа). Кстати, то в какую сторону открывается полотно, имеет принципиальное значение не только для интерьера, но и для выбора фурнитуры (петель и ручки).

Для экономии пространства эксперты рекомендуют обратить внимание на раздвижные модели, которые открываются путем сдвигания полотна вовнутрь ниши или вдоль стены. В зависимости от пожеланий Заказчика раздвижная дверь может устанавливаться на верхних или нижних (напольных) рельсах.

Двери, складывающиеся по типу гармошки, сложно назвать хорошим решением для малогабаритной квартиры. Но если недостатка в квадратных метрах нет, то такая конструкция придаст интерьеру оригинальности.

Блоки, которые состоят из верхней и нижней половины, то есть конюшенные, не пользуются спросом у отечественного потребителя, хотя на Западе они очень популярны.

Что касается материала, то сегодня производители не ограничивают покупателя массивом или шпонированными конструкциями. Межкомнатная дверь может быть изготовлена так же из пластика, стекла и мазонита. Если выбор конструктива определяется техническими возможностями помещения, то выбор материала полотна, как и фурнитуры, полностью зависит от личных предпочтений покупателя и его финансовых возможностей. Главное, чтобы выбранная модель и по цвету, и по стилю гармонировала с общим интерьерным решением комнаты.

Последние комментарии

Заказал данные двери, за свою цену лучший вариант! Сталкивался с ними и раньше, ставил такие же когда делал ремонт в сдаваемое квартире

Спасибо за хорошее обслуживание! Дверь нравится, хорошо установили

Толщина всех коробок для этих дверей 22 мм., ширина может быть 80 мм. и 100 мм., остальное добором добавляем

какие у вас есть варианты толщины дверной коробки

Купили двери Новый Стиль ПО \\\"Мира\\\", очень понравились. Да и установили быстро и качественно. Спасибо ребятам огромное