Киев, ул.Андрея Малышко 39
Киев, пр-кт Победы 64

Топ 5 ошибок при выборе межкомнатных дверей

Ошибка №1 Замер дверей в конце ремонта, после финишной отделки стен.

Неправильно померянный дверной проем Самой частой проблемой для нас и для клиента – это нестандартные дверные проемы. И если в процессе ремонта подогнать их под стандарты стояло бы несколько сотен гривен, то когда закончена финишная отделка – это уже проблематично. Приходится заказывать двери нестандартных размеров, а они дороже примерно на 20-40% и приходится ждать около месяца. Тоесть переплата получается уже несколько тысячь и задержка сроков по дверям. В результате недовольными остаются все, мы (не получается быстрой продажи), клиент и строители, которым вовремя не сказали размеры стандартных проемов.

Ошибка №2 Привязка к цвету

В дверях нет много цветов В межкомнатных дверях не так много вариантов цвета, как в плитке, ламинате или обоях. Поэтому неправильно сначала выбрать все остальные элементы, а потом выбирать двери, хоть они и устанавливаются в последнюю очередь. В каждой двери обычно от 1 до 6 вариантов цвета, иногда больше. Очень часто людям нравится определенная дверь и ее цена, но в этого производителя нет нужного им цвета и приходится искать что-то заново, это опять занимает время и часто превышает бюджет дверей.

Ошибка №3 Установка дверей своими силами, строителями, родственниками.

Нельзя самим устанавливать двери Мастера, которые каждый день устанавливают двери сделают это лучше и быстрее чем разнорабочие. Возможно это будет чуть дороже, но учтите гарантию на установку, которую дают мастера. И не факт что дороже, в компании Assist самая дешевая установка дверей по Киеву. Также для установки дверей нужен специализированный инструмент, которого нет в разнорабочих, а стуслом и стаместкой не получиться хорошо врезать фурнитуру и зарезать коробки и наличники.

Ошибка №4 Установка деревянных порогов

Деревянный порог на двери Сейчас все стараются отказываться от деревянных порогов, чтобы не переступать постоянно 2 см., для этого просто нужно сделать пол везде в один уровень. Если нужно хорошая шумоизоляция – сделайте выпадающий порог из двери. Исключение составляют пороги в санузлах, некоторые уверены что они там должны быть (мы так не считаем). И при большом перепаде уровня пола не обойтись без деревянного порога.

Ошибка №5 Дешевая фурнитура

Дешевая фурнитура Дешевая дверь с хорошей фурнитурой работает лучше, чем дорогая дверь с дешевой фурнитурой! Не обьязательно покупать итальянского производителя, можно и китайского, но не самый дешевый. Плохие петли мы уже давно не встречали на рынке Украины, даже китайский за 50 грн. нормально служат. Ручки круглые (кнобы) и ручки на планке не советуем брать, лучше когда ручки нажимные и все на отдельном основании.

Хороший механизм должен быть или оригинальные итальянский AGB за 285 грн., или китайский аналог за 185 грн. (дешевле уже плохо).

 

Ко всем новостям