Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Доводчики межкомнатных дверей

    Доводчики зачастую монтируются на входном типе дверей, но иногда их можно встретить на полотне дверной конструкции, которая располагается между комнатами. Если поставить скрытый вариант этого механизма, то закрывать створку станет комфортнее. Рассматриваемая фурнитура одинаково успешно присоединяется как к распашным, так и раздвижным дверям. А владельцам квартиры не стоит бояться, что устройством испортится облик интерьера: оно незаметно выполняет свое предназначение, будучи встроенным внутрь створки и короба.

    Доводчики дверные

    Преимущества и принцип действия

    Все продаваемые сегодня разновидности доводчиков, в том числе и скрытые, действуют по принципу тяги рычага. Внутри их корпуса находится пружинный механизм дотяжки. Когда створка открывается, пружина сжимается поршнем, а когда закрывается — распрямляется. Пружинная деталь смонтирована в содержащем масло цилиндре. Также механизм оборудован винтами, помогающими осуществлять регулировку по быстроте общего закрывания створки и ее дозакрывания на последнем шаге.

    Почему рекомендуется оборудовать межкомнатные двери доводчиком? Для этого имеется несколько причин:

    • Дверь будет самостоятельно закрываться, что удобно для владельцев, которые несут в руках какие-либо предметы. При закрывании пропадает потребность в нажатии ручки и толкании створки.
    • Запертое полотно улучшит тепловую изолированность комнаты и снизит громкость наружных звуков. Это актуально для офисных помещений, входы в которые располагаются в прохладном и шумном коридоре.
    • Закрываемая дверь начнет перемещаться бесшумно, что предотвратит появление слишком громких хлопков при дуновении ветра.
    • Износ фурнитурных механизмов снизится. Благодаря небольшой силе механических воздействий замок и рукоятка не будет быстро выходить из строя.

    Виды скрытых доводчиков

    Все выпускаемые сегодня механизмы для доводки дверей выполняются в двух вариантах:

    • Петлеобразный. Такое устройство подходит к нетяжелому полотну двери с внутренними полостями, которые наполнены утепляющим материалом. Его монтаж не требует просверливать дополнительные пазы в коробке и самой створке, а конструкция будет плавно закрывать дверь, не портя своим присутствием красоту помещения.
    • Со скользящим стержнем. Благодаря прочным деталям система способна выдержать нагрузку, оказываемую массивными дверями из цельной древесины. Компактные габариты позволяют доводчику спрятаться в дверном полотне и стенке проема.

    Особенности выбора

    Если между комнатами планируется расположить двери из алюминия, их спрятанный доводчик рекомендуется ставить до сборки конструкции в проеме. Основные критерии, которые учитываются при выборе фурнитуры — вес и частота пользования дверной системы. Чем больше значения этих параметров, тем прочнее должен быть приобретенный механизм. Слишком тяжелую створку можно оборудовать двумя доводящими устройствами. Также перед выполнением монтажных работ определяются габариты створки.

    Когда она обладает превышающей 1500 мм шириной, скрытый доводчик быстро сломается, пытаясь выполнять свою функцию. Здесь можно выбрать обыкновенную конструкцию накладной модели. Если дверь ставится в часто посещаемых комнатах общественных заведений, надо установить устройство, имеющее возможность ограничения скорости открытия. Чтобы фурнитура функционировала на протяжении длительного периода, ее рекомендуется периодически обслуживать.

    Во время техобслуживания происходит смазка движущихся частей, чистка поверхностей и регулировка работы механизма. Также соблюдаются и правила безопасности. Основное из них запрещает принудительно закрывать оборудованную доводчиком дверь, притягивая ее к коробке. Когда полотно неплотно входит в коробку, надо произвести регулирование винтов и изучить уплотнитель на присутствие повреждений. Иначе агрегат выйдет из строя, а его замена обойдется в довольно большую сумму из бюджета.

    Скрытый доводчик для раздвижных межкомнатных дверей

    Скрытно смонтированный доводчик чаще всего встраивается в распашной тип дверной конструкции. Но для раздвижных вариантов его функционал тоже окажется весьма полезным, ведь фурнитура не допустит резкого столкновения створок. В ее механическом корпусе имеется рычаг, поршень, компенсатор и адаптер. Когда человек закрывает полотно, адаптер надавливает на рычаг, который в свою очередь заставляет действовать демпфер. Результатом становится замедление движения створки, оканчивающееся ее плотным закрытием без хлопка и последующего откатывания назад.

    Спрятанный доводчик представлен механизмом, который следует монтировать в пол либо профиль створки. С данной целью в ней создается ниша. После ее получения на полотно натягивается каретка, которая принимает положение «Взведено». На торцевой стороне створки шуруповертом фиксируется корпус устройства, а наверху к направляющей рейке присоединяется зацеп. После монтажных процедур корректность функционирования механизма регулируется поворотом специальных винтов.

    Ко всем новостям