Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
Киев, ул. Ямская 1 (м. Олимпийская)
  • +38(050) 228-32-19
  • +38(067) 328-34-10
  • Киев, ул. Ю. Поправки 4/39А (м. Черниговская)
  • +38(067) 907-24-14
  • +38(095) 692-71-20
  • Раздвижные межкомнатные двери

    Замечательный способ освободить пространство в доме и зонировать помещение - межкомнатные раздвижные двери. Элегантно и просто! Разнообразие дизайнов позволяет выбрать дверь по своему вкусу и найти лучшее решение для оформления жилья.

    Раздвижные двери

    Из каких материалов изготавливается
    Выбор материала зависит, в первую очередь, от условий эксплуатации двери, производители предлагают такие варианты:

    • МДФ;
    • Натуральная древесина;
    • Ударопрочное стекло. Может быть матовым, глянцевым, с нанесением рисунка и др.;
    • Комбинированный вариант.

    По размеру и числу направляющих
    Стандарты для дверных полотен в РФ по высоте 2 метра, по ширине от 60 до 90 см. Любые нестандартные двери изготавливаются только на заказ.
    Направляющий механизм может располагаться как в верхней и нижней части двери, так и только наверху. Многие покупатели отмечают, что нижний рельс быстро засоряется и не всегда выглядит эстетично, однако двойное размещение роликов дает дверному полотну большую устойчивость. Важно: если вес двери превышает 70 кг, потребуется дополнительный комплект роликов и крепежа, что скажется на конечной цене покупки.

    Виды раздвижных межкомнатных дверей

    Классическим вариантом признаны распашные двери. Они устанавливаются на петли, однако требуют достаточно места для открывания. Помимо них, существуют также:
    Двери со сдвижными створками. Подразделяются на одностворчатые, двустворчатые и складные;

    • Кассетные двери. Вкатываются в нишу, которая может быть сформирована гипсокартоном или заказана при покупке в готовом варианте;
    • Радиусные двери, где направляющие создают форму полукруга, аналогичную дверному полотну;
    • Каскадные двери. Вариант, где существует одно стационарное полотно и 1-2 подвижных;
    • Внутрипроёмные. Две створки расположены внутри проема, двигаются навстречу друг другу. Для прохода остается свободной лишь одна сторона.

    Дизайн в различных стилях интерьера

    Каждый стиль диктует свои правила выбора межкомнатной двери. Так, массивное дверное полотно, без яркого оформления, с эффектом состаривания прекрасно впишется в стиль лофт. Последователям минимализма придется по душе единый материал дверного полотна, лаконичный, с правильными геометрическими линиями. Популярный нынче экостиль предполагает деревянные двери, шпон, вставки из бамбука, ротанга. Как правило, в светлой цветовой гамме. МДФ в сочетании со стеклом, витражом и росписью будет подходящим выбором для любителей средиземноморского стиля. Если рассматривать стиль хай-тек, техно, здесь отлично впишутся двери из стекла, зеркала с металлическим оформлением, возможным цветовым контрастом светлого и темного.

    Плюсы

    Одним из основных преимуществ раздвижных дверей является существенная экономия места. Для квартир небольшой площади это настоящая находка. Подобная конструкция используется в качестве перегородки для зонирования помещения. Весомый плюс возможность крепежа только по верхней линии дверного проема. Дизайн и даже форма дверей удивляет разнообразием, и найдется вариант под любой стиль.

    Минусы

    Из недостатков раздвижных дверей выделяются следующие: качественный механизм стоит дорого, но для долговечной работы двери он просто необходим. Его стоимость будет составлять существенную долю от общей цены двери. Кроме этого, между полотном и дверной коробкой существует небольшой зазор, отсюда плохая изоляция для звуков и запахов. Также движение роликов по рельсам издают шум. При профессиональном монтаже этот момент можно минимизировать, но убрать полностью, к сожалению, не получится и механизм будет требовать периодического ухода.

    В наши дни выбрать раздвижные двери можно на любой вкус, поэтому они пользуются огромной популярностью у покупателей. Удобные и практичные, при правильно установке они прослужат много лет.

    Ко всем новостям