Дверные ограничители – что это такое и с чем «едят»

Если вы хоть раз дома слышали звук ударяющейся о шкаф двери, значит, дверные ограничители в вашей квартире не будут лишними. Давайте детально разберемся, что они из себя представляют, и для чего нужны.

Итак, дверные ограничители – это специальные приспособления, которые предназначены для защиты от повреждений стен и дверей. Эта, казалось бы, незначительная деталь, способна существенно продлить срок службы дверного полотна и оградить стены от преждевременного износа, при неосторожном или неаккуратном использовании. В результате, при использовании ограничителей не придётся прежде срока проводить ремонт, менять обои или визуально «скрывать» места повреждений неаккуратного открывания двери. 

Задавая максимальную широту движения двери при открытии, стопоры исключают чрезмерное распахивание, снижают скорость и ограничивают ненужное движение двери.

На сегодняшний день ассортимент ограничителей огромен. В связи с высокими требованиями потребителя, рынок предлагает различные варианты формы, дизайна и материала.

Очень удобными являются вариации ограничителей со встроенными магнитами, они предусматривают возможность фиксации двери в любом положении.

Поскольку дверные упоры испытывают большие нагрузки, к ним предъявляются повышенные требования износостойкости, очень важен материал, из которого они изготавливаются.  Плюс ко всему, в отличие от замков и петель, ограничители всегда остаются на виду.

По способу установки ограничители делятся на напольные, настенные и конструкции, совмещающие два способа. При выборе установки напольного упора, важно измерить расстояние от пола до двери, так как оно должно быть меньше размера самого ограничителя.

Опыт профессионалов свидетельствует о том, что самое выгодное расположение напольного ограничителя – как можно ближе к концу двери, и от стенки на расстоянии равной ширине дверной ручки.  В любом случае ближе, чем середина двери располагать упоры категорически не рекомендуется. При несоблюдении этого правила, ограничитель окажется близко к петлям, и при резком ударе двери об ступор может их повредить (эффект «рычага»). При установке ограничителя в проходной комнате следует выбрать место максимально близкое к стене, для обеспечения удобного передвижения в помещении.

Таким образом, применяя эти простые в установке небольшие конструкции, вы надежно защитите свое жилье от неэстетических царапин, вмятин и других повреждений.

Последние комментарии

Заказал данные двери, за свою цену лучший вариант! Сталкивался с ними и раньше, ставил такие же когда делал ремонт в сдаваемое квартире

Спасибо за хорошее обслуживание! Дверь нравится, хорошо установили

Толщина всех коробок для этих дверей 22 мм., ширина может быть 80 мм. и 100 мм., остальное добором добавляем

какие у вас есть варианты толщины дверной коробки

Купили двери Новый Стиль ПО \\\"Мира\\\", очень понравились. Да и установили быстро и качественно. Спасибо ребятам огромное